Кроме решения разнообразных рутинных и исследовательских задач, УФ-ВИД-спектрофотометры компании Hitachi позволяют выполнять следующие анализы:

Анализ воды

ГОСТ Р 52962-2008 Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома.
ГОСТ Р 52769-2007 Вода. Методы определения цветности.
ГОСТ Р 51680-2000 Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов.
ГОСТ 17.1.4.02-90 Вода. Методика спектрофотометрического определения хлорофилла-а.
МУК 4.1.747-99 Фотометрическое определение йода в воде.
МУК 4.1.2587-10 Методы контроля. Химические факторы. Определение бромид-ионов в питьевой воде спектрофотометрическим методом.
МУК 4.1.2586-10 Методы контроля. Химические факторы. Определение бромат-ионов в питьевой воде спектрофотометрическим методом.
ПНД Ф 14.1:2:4.262-10 Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в питьевых, поверхностных (в том числе морских) и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера.

Анализ топлива

ГОСТ 10538-87 Топливо твердое. Методы определения химического состава золы.

Анализ нефтепродуктов

ГОСТ Р ИСО 13759-2010 Нефтепродукты. Определение алкилнитрата в дизельных топливах спектрометрическим методом.
ГОСТ Р 52530-2006 Бензины автомобильные. Фотоколориметрический метод определения железа.

Анализ пищевых и сельскохозяйственных продуктов

ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта.
ГОСТ 31486-2012 Премиксы. Метод определения содержания витамина К3.
ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.
ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом.
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала.
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов.
ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов.
ГОСТ Р 53883-2010 Мёд. Метод определения сахаров.
ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов.
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.
ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов.
ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006) Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта.
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина).
ГОСТ Р 52699-2006 Комбикорма. Метод определения альдегидов.
ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ.
ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели.
ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции.
ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты.
ГОСТ 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты.
ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы.
ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.
ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола).
ГОСТ Р 51485-99 Семена рапса. Определение содержания хлорофилла спектрометрическим методом.
ГОСТ 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов.
ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты.
ГОСТ 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора.
ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов.
ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава.
ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии.
ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
ГОСТ Р 51277-99 Сорго. Метод определения содержания танинов.
ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы.
ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты.
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты.
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона.
ГОСТ 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина.
ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов.
ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты.
ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты.
ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты).
ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола).
ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина.
ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе.
ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е.
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов.
ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности.
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L (-)-оксипролина.
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата.
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты).
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия.
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара.
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова.
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа.
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита.
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата.
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.

Анализ почв

ГОСТ Р 50687-94 Почвы. Определение подвижных соединений кобальта по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО.

Анализ атмосферного воздуха и промышленных выбросов в атмосферу

ПНД Ф 13.1.50-06 Методика выполнения измерений массовой концентрации хлора в промышленных выбросах фотометрическим методом по йодокрахмальной реакции.
ПНД Ф 13.1.49-04 Методика выполнения измерений массовой доли хрома в пробах пыли промышленных выбросов фотометрическим методом.
ПНД Ф 13.1.48-04 Методика выполнения измерений массовой доли никеля в пробах пыли промышленных выбросов фотометрическим методом.
ПНД Ф 13.1.47-04 Методика выполнения измерений массовой доли марганца в пробах пыли промышленных выбросов фотометрическим методом.
ПНД Ф 13.1.45-03 Методика выполнения измерений массовой концентрации фтористого водорода в пробах промышленных выбросов в атмосферу фотометрическим методом.
ПНД Ф 13.1.33-02 Методика выполнения измерений массовой концентрации аммиака в промышленных выбросах в атмосферу фотометрическим методом.
МУК 4.1.2469-09 Измерение массовых концентраций формальдегида в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом.
МУК 4.1.2471-09 Измерение массовых концентраций диоксида серы (сернистый ангидрид) в воздухе рабочей зоны по реакции с фуксинформальдегидным реактивом методом фотометрии.
МУК 4.1.2441-09 Измерение массовых концентраций [1,1′-бифенил]-4-ил-2-метилпроп-2-еноата (дифенилметакрилата) в воздухе рабочей зоны спектрофотометрическим методом.
МУК 4.1.2442-09 Измерение массовых концентраций N,N-диметилпропан-1,3-диамина в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом.
МУК 4.1.2443-09 Измерение массовых концентраций 4-{N-[2-(имидазол-4-ил)этил]карбамоил}масляной кислоты (витаглутам, гистаминглутаровая кислота) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии.
МУК 4.1.2444-09 Измерение массовых концентраций циклического (L-лейцил-D-фенилаланил-L-пролил-L-валил-L-орнитил-L-лейцил-D-фенлил-L-валил-L-орнитил) дихлоргидрата (грамицидина C дигидрохлорид, грамицидин C) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии.
МУК 4.1.2446-09 Измерение массовых концентраций 2,3,5,6-тетрафлуоро-4-метоксиметилбензил(EZ)-(1RS, 3RS; 1RS, 3RS)-2,2-диметил-3-(проп-1-енил)циклопропанкарбоксилата (метофлутрина) в воздухе рабочей зоны спектрофотометрическим методом.
МУК 4.1.2445-09 Измерение массовых концентраций (6R-транс)-3-[[(5-метил-1,3,4-тиадиазол-2-ил)тио]метил]-8-оксо-7-[(1H-тетразол-1-илацетил)амино]-5-тиа-1азабицикло[4.2.0]окт-2-ен-карбоновой кислоты мононатриевой соли (цефазолина натриевая соль, цефазолин, цефезол, кефзол) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии.

Анализ стали и чугуна

ГОСТ Р ИСО 10153-2011 Сталь. Определение содержания бора. Спектрофотометрический метод с применением куркумина.
ГОСТ Р ИСО 10280-2010 Сталь и чугун. Определение содержания титана. Спектрофотометрический метод с применением диантипирилметана.
ГОСТ 12361-2002 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения ниобия.
ГОСТ 12364-84 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения церия.
ГОСТ 12357-84 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения алюминия.
ГОСТ 12356-81 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения титана.
ГОСТ 12352-81 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения никеля.
ГОСТ 12363-79 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения селена.
ГОСТ 12355-78 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения меди.
ГОСТ 12350-78 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения хрома.
ГОСТ 12348-78 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения марганца.
ГОСТ 12346-78 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения кремния.
ГОСТ 12347-77 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения фосфора.

Анализ изделий используемых для фармацевтической промышленности

ГОСТ Р ИСО 8871-1-2010 Эластомерные составляющие для парентеральных систем и изделий для фармацевтических целей. Часть 1. Вещества, экстрагируемые при автоклавировании.

Анализ изделий из текстиля, кожи и меха

ГОСТ Р 54591-2011 Кожа и мех. Метод определения содержания хрома (VI).
ГОСТ Р ИСО 105-E01-2011 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Е01. Метод определения устойчивости окраски к действию воды.
ГОСТ Р ИСО 105-E09-2011 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Е09. Метод определения устойчивости окраски к мокрой декатировке.
ГОСТ Р ИСО 105-E03-2011 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Е03. Метод определения устойчивости окраски к действию хлорированной воды (вода плавательных бассейнов).